2012年4月30日月曜日

フォールアウト3 フォールアウト3についての質問なんですが、 ①最強の防具Tー51...

フォールアウト3

フォールアウト3についての質問なんですが、

①最強の防具Tー51bパワーアーマーの修理方法はありますか?
入手はしたのですが、まだ序盤なので修理できなければ最後まで取っておこうと思っています。

もし商人による修理のみの場合、一番修理の巧い人の場所を教えて下さい。

②商人の修理スキルをあげる事はできますか?

③修理できないアイテム、一度取り逃すと取れないアイテム(ボブルヘッドなど)など教えて下さい。

④始めたばかりの頃ヌカ・コーラ・クァンタムがあまり使えないと思って売りまくっていましたが、最近重要アイテムと気づきました。このように集めといた方が良いよというアイテムはありますか(Misc、強力武器のパーツ、高く売れる)?

極めている方出来ればサイトでなく、記述でよろしくお願い致しますm(_ _)m

1.修理方法は無い。一番巧い商人はキャラバン投資後のクレイジー・ウルフギャング。もしくはバグ技を使った後のスカベンジャイ(100%)。

2.まずメスメトロンとRepairが上昇する服を用意し、催眠状態に出来る修理可能なキャラクター(スカベンジャーなど)の元へ。

メスメトロンで催眠させ(撃つ前にセーブを忘れずに)、 服を渡した後、アイテム交換をやめて着替えたのを確認してから、

アイテム交換→何もせずにやめるを繰り返す(18回)。

そうすると何故かRepairが上昇してゆき、最終的には100になる(内部的には100を越えてそれ以上に上げられる)。

会話終了後、再び話しかけると普通に修理・取引できる。

※ ペンシルベニア通り・北(フリーダム通り駅)の中にいるスカベンジャーのみ。

3.修理出来ないアイテムT-51b、ガウスライフル、その他。一度、取り逃がすと取れないものはエナジーウエポンボブルヘッドなど多数。ユニークウエポンなど多数。

4.血液パック、テディベア、廃棄部品、BOSホロタグ、戦前の本、シュガーボム、ヌカコーラ(冷えてないもの...というか冷やさないでとっておく)、ヌカコーラ・クァンタム、カメラ、ファイヤーアントのネクター、女王アリのフェロモン、洞窟きのこ、きれいな水、悪人の証拠、善人の証拠、五線譜(五線紙?)、小麦粉、南北戦争ポスター、リンカーン~系、

オートバイのガソリンタンク、オートバイのブレーキ、パイロットランプ、芝刈り機の刃、おもちゃの車、ペイントガン、ラッドスコルピオンの毒腺、手術用チューブ、デスクローの手、メディカル・サポーター、レザーベルト、ワンダーグルー、アブラクシオクリーナー、ターペンタイン、ヌカ・コーラ・クアンタム、ブリキ缶、キャップ、センサーモジュール、チェリーボム、ランチボックス、まつばづえ、圧力鍋、核分裂バッテリー、蒸気圧力計の部品、コンダクター、リーフブロワー、消火ホースのノズル、掃除機、

修理出来ないアイテム、取り逃しアイテムをのぞき、だいぶ、網羅出来ていると思います^^;

PS3ですか?

Ⅰ 自分はそのアーマーは取っとくべき それか仲間のカロンに 装備させとくといい

2 はい 自分の修理スキルが 上がれば 商人とかもあがる

3 逃すと取れないアイテムはありませんが レア武器など クロワッサンアサルトライフル←名前忘れた とかファイヤーランス これはランダムイベントだから 取れるか分からない

4 エイリアンパワーセル←ファイヤーランスの弾これは貴重です

クロワッサンアサルトライフルは 問題に間違えなければ取れる

0 件のコメント:

コメントを投稿